Instalação de aplicativos usando o Assistente de instalação remota

Expandir tudo | Recolher tudo

Para instalar os aplicativos Kaspersky, você pode usar o Assistente de instalação remota. O Assistente de instalação remota permite a instalação remota de aplicativos por meio de pacotes de instalação especialmente criados ou diretamente a partir de um pacote de distribuição.

Para a operação apropriada da tarefa de instalação remota em um dispositivo cliente que não tem o Agente de Rede instalado, as seguintes portas devem estar abertas: TCP 139 e 445; UDP 137 e 138. Por padrão, essas portas são abertas para todos os dispositivos incluídos no domínio. Elas são abertas automaticamente pelo utilitário de preparação de instalação remota.

Para instalar um aplicativo nos dispositivos selecionados usando o Assistente de instalação remota:

1. Na árvore do console, localize a pasta Instalação remota e selecione a subpasta Pacotes de instalação.
  2. No espaço de trabalho da pasta, selecione o pacote de instalação do aplicativo que você precisa instalar.
  3. No menu de contexto do pacote de instalação, selecione Instalar o aplicativo.

O Assistente de instalação remota é iniciado.

4. Na janela Selecionar dispositivos para a instalação, é possível criar uma lista de dispositivos nos quais o aplicativo será instalado:
  5. Na janela Definir as configurações da tarefa de instalação remota, especifique as configurações para a instalação remota do aplicativo.

No grupo de configurações Forçar download do pacote de instalação, especifique como os arquivos que são necessários para instalar um aplicativo são distribuídos nos dispositivos cliente:

• Usando o Agente de Rede
    • Usando recursos do sistema operacional através do Servidor de Administração
    • Usando recursos do sistema operacional através de pontos de distribuição
    • Número de tentativas de instalação

Definir o que fazer com dispositivos cliente gerenciados por outro Servidor de Administração:

Defina as configurações adicionais:

6. Na janela Selecionando uma chave de licença, selecione uma chave de licença e método para sua distribuição:

A janela Selecionando uma chave de licença é exibida se o pacote de instalação não inclui uma chave de licença.

Se o pacote de instalação incluir uma chave de licença, a janela Propriedades da chave de licença é exibida, contendo os detalhes da chave de licença.

7. Na janela Selecionando uma opção de reinício do sistema operacional, especifique se os dispositivos devem ser reiniciados se o sistema operacional tiver que ser reiniciado durante a instalação de aplicativos nos mesmos:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  8. Na janela Selecionar contas para acessar os dispositivos, você pode adicionar as contas que serão usadas para iniciar a tarefa de instalação remota:
    • Nenhuma conta necessária (Agente de Rede instalado)
    • Conta necessária (Agente de Rede não é usado)
  9. Na janela Iniciar a instalação, clique no botão Avançar para criar e iniciar uma tarefa de instalação remota nos dispositivos selecionados.

Se a janela Iniciar a instalação tiver a opção Não executar a tarefa após a conclusão do Assistente de instalação remota selecionada, a tarefa de instalação remota não será iniciada. Você pode iniciar essa tarefa manualmente mais tarde. O nome de tarefa corresponde ao nome do pacote de instalação para o aplicativo: Instalação de <nome do pacote de instalação>.

Para instalar o aplicativo nos dispositivos em um grupo de administração usando o Assistente de instalação remota:

1. Estabeleça uma conexão ao Servidor de Administração que controla o grupo de administração relevante.
  2. Selecione um grupo de administração na árvore do console.
  3. No espaço de trabalho do grupo, clique no botão Executar a ação e selecione Instalar o aplicativo na lista suspensa.

Isto iniciará o Assistente de instalação remota. Siga as instruções do Assistente.

4. Na etapa final do assistente, clique em Avançar para criar e executar a tarefa de instalação remota nos dispositivos selecionados.

Quando o Assistente de instalação remota for concluído, o Kaspersky Security Center executa as seguintes ações: